Я пройду по вечернему городу

Калинин В.С.
Я пройду по вечернему городу,
В это время горят фонари,
Освещая знакомые улицы,
Был бы молод – гулял до зари.

Я пройду по вечернему городу,
Каждый дом мне как будто родной,
Каждой улицы знаю название,
Рос высотным, он рядом со мной.

Я пройду по вечернему городу,
По дороге пройду вдоль порта,
От начала видал, как построили,
В мир большой, люди, эти врата.

Я пройду по вечернему городу
Как я рад, что здесь долго прожил,
Полюбил его сразу я смолоду,
И не зря – это он заслужил.