Тропиканское

Людмила Калягина
Там сумерек, казалось, просто нет.
В шесть пополудни выключали свет –
Стремительно, почти без подготовки.
Нешуточный тропический закат,
Не спрятался – никто не виноват,
Что ты – тюфяк неюжный и неловкий.

Зажги фонарь и не ходи гулять!
Полна теплом и стрекотом земля,
Внизу черно, а выше – густо-ало…
Но мы из тех, кто в ночь на всё готов -
И небо изнывало краснотой:
Оно о нас, должно быть, что-то знало…

Пугая пёстрых маленьких лягух,
Мы шли, смеялись и мечтали вслух
Об ужине – горячем, пряном, остром!
А дальше – наше время до утра…
Тут солнце покраснело, словно рак,
И закатилось за соседний остров.

.
Фото: остров Gili Meno, Индонезия, февраль 2017