В май окно распахну словно сердце

Александр Комаров-Жестянников
В май окно распахну словно сердце,
Чтобы рая вкусила душа, -
Не того, что грядёт после смерти,
А где пчёлы на вишнях жужжат.

Где мой сад весь в мазках акварели
Бело-розовой, цвета смарагд...
Где роса в сизых гроздьях сирени
Ароматна, как крымский мускат.