МАМЕ

Надежда Старинская
   Если б я могла достать
   звёзд слезящуюся даль,
   если б я могла унять
   бесконечную печаль,
   тихо, робко, незаметно
   ночь безумную вдохнуть
   и в тиши прозрачной этой
   на плече твоём уснуть...

   Как тебя мне не хватало,
   как я долго шла на свет,
   а любви твоей так мало,
   на каких то двадцать лет...
   ничего отдать не жалко
   за мгновение, за час,
   не томиться одиноко,
   а под взором милых глаз.

   Сколько б зим не миновало
   и воды не утекло,
   мне всегда хотелось, мама!
   твоё чувствовать крыло,
   если б можно было снова
   повернуть то время вспять,
   недосказанное слово
   по- другому воспринять.

   Если б знать, что так случится
   и предвидеть рок судьбы,
   но увы, ты только снишься,
   неразлучны будто мы,
   о себе напоминая
   по стеклу стучишь дождём
   из ромашкового рая
   золотистым сентябрём...


2017 год. май.