Симбиоз

Вероника Федоренко
Ты меня никогда не ценил.
Всё, что нужно тебе -
                симбиоз поломойки и шлюхи.

Приготовить, убрать, постирать -
Это максимум. Той,
                твоей сказочно-ёб**той клуши.

Говорил ты мне, что я - талант,
Что поможешь не словом, а делом,
Кто теперь, скажи, виноват?
Я несчастна. Но кто такой смелый?

Кто с три короба звёзд обещал?
Кто в любви не единожды клялся?
Кто так долго в неволе держал,
Не давая мне раньше смотаться?

Твой подход к моим монстрам ужасен и непобедим,
Посему: убирай же от них свои руки!
И хоть мной и тогда, и сейчас ты любим,
Будет проще и лучше обоим в разлуке.

Как бы тяжко тебе не пришлось,
Всё равно без меня будет легче.
Вспоминай обо мне, милый мой,
Но без негатива и желчи.

И когда-нибудь, может, сынку
Ты расскажешь, как об оплеухе,
О той, что не справилась и не смогла
Быть серой женой - поломойкой и шлюхой.

22.03.2017