Навечно в Бессмертном полку

Светлана Соколова Сидорова
моему отцу, ветерану-фронтовику  Соколову Николаю Игнатьевичу

В светлый праздник 9-ое мая
Фронтовик спозаранку вставал,
Свой парадный костюм надевал,
То и дело, о чём-то вздыхая.

Самокрутку затянет, бывало,
Поперхнётся… Силён табачок!
Прибауткой внучат развлечёт,
Рядом с ними присядет устало.

Им расскажет, как мать голосила,
Провожая его на войну, –   
Защитить от фашиста страну,
Всё, что дорого сердцу и мило.

Как пророчили стуком составы
Свет бессмертья идущим на смерть…
Как швыряла в огонь круговерть
Пропасть дней беспощадно-кровавых.

И про то, как осколок снаряда
Зацепил, проходя у виска...
И смахнёт неуклюже рука
Накатившие слёзы солдата.

Нет давно ветерана… Беседы
Без него за семейным столом.
Он навечно с Бессмертным полком – 
Шаг чеканит в святой День Победы!


15.04.2015-02.05.2017гг. 

На фото моя дочь со своими детьми и портретом деда на 9 мая.