Сотворение

Сазонов Владимир Николаевич
     Порой я думаю: творчество – болезнь -
     Рождается сознаньем неизвестного.
     Как кожный зуд, без жалости, свербит она
     И требует внимания к себе.

Когда незнаньем бытия границ страдаю,
Стремлюсь увидеть то, чего не ощущаю.
Творю в себе я Абсолют,
А иногда им Бога называю.

     Когда любовью я заболеваю,
     Творю я представление о ней:
     То для меня она томление по идеалу,
     То сердцу, немощью объятому, отрада.

Когда познаньем мира я заболеваю,
Желанием понять явления причины,
Творю модели бытия земного,
Надеясь правду в них найти.

     Когда же тайной слова я заболеваю,
     Сомненьем, что словом зачинался мир,
     Берусь я в слове тайны обнаружить,
     Из слов стихию мира сотворить.

Когда ж сомнением в друзьях заболеваю,
Их образы творю себе в угоду.
Пусть продолжаю ждать от них подвоха,
И все же верю им.

     Когда неверием в себя заболеваю,
     Что поле жизни перейду достойно.
     Творю я мир себе подобным,
     Тем ускоряю падение свое.

Как быть мне с этакой напастью?
Бороться иль, подчинившись ей, творить?
Уверен! Выбор не за нами.
Болеем творчеством, ведь люди мы.