Там, где обрываются крики белой совы

Качаровская Елена
Там, где обрываются крики белой совы,
Шебуршатся, таятся мыши, пируют волхвы,
Ворон кружит среди листвы,

Человека ищет...

Вещий вран!  Как страшно хлещет твоё крыло
Разрезает воздух, раскроется черной мглой,
Мне мерещится: ворон летит  за мной:

Свежей пищей.

Подлетает ближе, долбит и долбит  капот,
Мне как поезду скрыться б в своё депо.
Ударяет в стёкла и в темя почти клюёт
Злобный хищник,

Замирает  внезапно - видно: он слаб и стар,
Человечьей речи познавший бесценный дар:
"Брат, прости! Померещилось: ты - Эдгар"

Я???  Гаишник!

Хочешь верить, что все привидения - миражи:
Где водитель - сакральный ворон, я - пассажир,
Но в ушах гнездится вороний ор:

NEVERMORE!!!!