Да, сам Иисус меня благословил

Маркиза Осень
Мне нужен всплеск эмоций и огня
Фейерверк и праздник, сплав любви и танца
Устала я от серенькой меня
Дай радостных, судьба, протуберанцев
Чтобы запели тело и душа
Чтобы взлетели к тучам руки-крылья
Чтоб жизнь пила глотками, не спеша
И падала и в звезды, и в ковыль я

Мне нужен всплеск эмоций и страстей
И путешествий ярких впечатления
Чтоб от любви бумаги и кистей
Шедевр рождался, а в стихотворениях
Жизнь бушевала, красками маня
Звала в мечту и в призрачные дали
Мне нужен всплеск, мой Бог, пойми меня
Давно мне небеса не раздавали
Хороших карт и козырнЫх тузов
Чтоб шах и мат, чтоб сразу бац - и в дамки
Иисус мне улыбнулся с образов:
«Иди, сложи купальник и панамку
Купи билет куда глаза глядят
И отключи свой телефон уставший
Езжай туда, где паруса гудят
Поймав муссончик, с волнами игравший
Где солнцем так облиты острова
Что золотыми кажутся их пляжи
Там запах рыбы, пряная трава
И неба синий великан на страже
Прекрасных бухт и черепичных крыш
И пальм, и набережных, звонких чаек
Туристов толпы… не скользнет и мышь
Среди цветных коктейлей шорт и маек…»

Туда хочу, веди, судьба, меня
К старинным городам меж гор и моря
Мне нужен всплеск эмоций и огня
Сюжеты для моих живых историй
Да,сам Иисус меня благословил
«Лети, кругом полно  вина и хлеба»
Почистил перышки моих поникших крыл
Перекрестил меня и бросил в небо...