Как правда горькая нага...

Геворк
Как правда горькая нага,
не приукрасишь - и не пробуй,
и в сердце пепел очага
втекает холодом озноба.
Ложится каменной плитой –
так давит, так гнетёт без меры…
В земле родной из всех цветов
теперь остался только серый.
Как будто с пепелищ ветра
взметнули выжженные золы –
и стала вся земля сера,
всё обескровлено и голо,
и в серой пустоши звучат
не песни прежние, а плачи…
И пеплом полнится очаг,
который навсегда утрачен…