И опомниться не успеешь

Денис Ахромеев
И опомниться не успеешь,
Как настигнет тебя «бумеранг».
С левой хук проведёт прямо в челюсть.
Недоволен? – Запустит рак.

Получаешь – что излучаешь.
Злей и хлеще во много раз.
Небеса безразличны к отчаянью,
Коль расплаты пришла пора.

Чем добрей человек и ярче,
Тем быстрее к нему «прилетит».
Коль поэт ты хороший – тем паче:
У Небес на таких аппетит.

Потому что духовные тропы
Топчет рьяно к миллионам сердец.
А в стихах – горемычный опыт,
В ад влекущий его «овец».

Для начала щелчок по носу,
В виде мелких помех и потерь.
А потом заболеешь серьёзно.
Все оставят. Не будет детей.

Не заладится на работе,
Злым запоям не будет числа.
Нищебродство. И смерть на излёте,
Как красиво доложит страна.

А вот киллер. Совсем не публичен.
И в глазах лишь холодная сталь.
И по этой кармической притче
Он вполне доживёт лет до ста…

Вот ребёнок. Совсем ангелочек.
Но от «химии» весь облысел.
Только стонет от боли все ночи.
Дней дают ему максимум семь…

Слышу крики: «Ну где справедливость,
Почему так устроен свет?!!»
Есть догадки. Почти всем снились.
В Небесах есть лишь полный ответ.