Я в школе очень музыкальной

Василенко Василий
Я в школе, очень музыкальной,
Учил прилежно все пять лет.
Сейчас ведь тоже актуально
Стать шансонье, чем спеть сонет...

Упорно целился я в ноты,
Хоть не всегда и попадал.
И дирижёр знал идиота -
По балалайке узнавал.

Играть учился на баяне,
Но, как на слёт - так три струны!
И тем же образом в кармане -
Диплом советской - той, страны.

Лежит, пылится, не краснея,
Но знать всему уж точно срок .
Спеть и сплясать я не сумею,
Но вот на нервах - так игрок!..