В печурке затухает пламя...

Алексей Ветер 20
Хрустальный голос плыл над лугом,
Летели в звуках журавли.
Печаль покоилась недугом.
В озерах гибли пузыри.

Спирали волнами воспрянут,
Скользя по камню волшебством
И притворившись, тихо канут,
Раскинув ряби серебром.

И птицы в странных опереньях
На ветках удало сидят.
И лисы, будто в сновиденьях,
Не принуждённо говорят.

Шеренги груш хранят дорогу.
Пейзажи в окнах потекли.
Весна измазала природу
Шумят повсюду родники.

В печурке затухает пламя,
Но ветер воет всё ж в трубе
И думы, терпко вспоминая,
Приводят мысли все к тебе.

Бледнеет шея и ключица
И тает в гавани любви.
Мурашек шёлка небылица
Вновь будит таинство души.

Потоки улиц, мокрый город,
Зонтами полнятся дворы.
И покидает страсти голод
Касанье губ и немоты.

Осколки звёзд прилипнут к небу,
С усмешкой правды, простотой
Заштопав выдумку рассвета
Степенной длинной похвалой.

Шатанье света в искушенье
Зажжёт уснувшую свечу.
Улыбка сократит решенье,
Оформив песнею мечту.