Послание. Не приходи... -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
          ***

Не приходи в мои мечты,
не отравляй их горьким ядом
и в снах являться мне не надо,
словно гонец от сатаны!
Твои старания напрасны,
душа мечтает о прекрасном
и силы зла обречены.

Любовь должна нас возвышать!
Я не хочу стенать и охать,
когда потребности и похоть
в душе заменят благодать.
Мечтать приятно о высоком,
а не о низменных пороках,
что могут только разрушать!

И потому не приходи
ни в сновидения, ни в грёзы,
печальны те метаморфозы,
что ждут заблудших впереди.
Я буду грезить о чудесном
и слепо верить, что, воскреснув,
не зря воззвал он: «Возлюби…»

Прошу тебя не приходи
ни миражом, ни во плоти
и душу мне не береди…
Коль я на праведном пути,
то с тихой кротостью, небесной,
доверюсь доле неизвестной,
оставив страхи позади…
 
Не приходи, не приходи…

 
Художник Кристиан Шлое (Christian Schloe).