Пятнадцать рублей

Валерий Масагор
(без вести пропавшим)
======================

У могилы нету адресата,
Правда и могилы в общем нет.             
Без вести пропавшего солдата,
Где-то лишь нагрудный греет крест.
Знаю только, где-то под Москвою,
В сорок первом, кажется зимой...
С мёрзлою обнявшийся землёю,
Дядя мой ответил головой.

Так он  и лежит не похоронен -
Стен московских выжженный кирпич.
Дух его досель не успокоен;
По прописке он давно москвич.
Все его домой вернулись братья,
Бабушка не слала небу иск.
Из бетона лишь одела платье,
Стала на плиту, как обелиск.

Нету им крестов и нет погоста,
Нет из банок вырезанных звёзд.
Я бы к дяде на коленях в гости,
Сукой буду, знал бы где, - приполз.
Кто придумал "без вести пропавших"?
Не могу понять я - хоть убей!
Бабушке за дядю отчитавшись,
Суммою пятнадцати рублей.

(бабушке платили за дядю 15руб.)

02.05.2017г.

Валерий Масагор.