Любила- летела над миром

Елена Чазова
Любила - летела над миром.
Страдала - и небо бледнело.
Своё защищала, лелеяла,
Чужого я не хотела.

Дрожала и мерзла от подлости,
От ласки порой воскресала.
И сила природной  тяжести
Гнула меня и ломала.

Знаю  оттенки нежности
И ласковых прикосновений,
Горький вкус неизбежности
И долгие муки сомнений.

Что мне тряпки, фантики- бантики?
Лишь были бы живы, здоровы.
Когда  зубы жемчугом светятся-
Любые красивы обновы.

Не ленивица. Не бездельница.
Никогда не умела скучать.
Пусть закружат дела, как мельница.
Мне бы только к дому бежать.

О своем болеть и заботиться,
Для него дышать и цвести
И имя гордое «Женщина»
Достойно и просто нести.

Благоухать не Герленом,
А мыльною чистотой.
Не пищать, не унизиться жалобно
Перед волей крутой.

…А когда опускала ресницы
Перед  ним - забывала слова…
И так сладко кружилась от радости
Бедная  голова.