Циркуль

Лазарева Любовь Викторовна
Так циркулем начнёшь движение
и что не остановка,-круг.
Скольжение вокруг себя.
Перемещение округов.
Оставим в прошлом страсти бремя,
привязанности берегов...

Ведь циркуль ограничен шагом,-
иглы, где концентрация ума, до
грифеля,-как написание стихов.
Чтоб видеть шире мир, нам
гибкость тела развивать бы надо,
закостенело тело от оков.

Исписан чистый лист сознания,
указкой взято направление.
Пока не вытянулся в точку
инструмент, дано развитие
в рассрочку Светом Белым.
Один момент,-
Ты мне привиделся-теплом.
С младенцем на руках.
Я к вам прильнула сзади телом...

Увы и ах...Всего лишь сон.
В реальности,
не перебраться за черту,
которую Ты чертишь так умело...