Деревенское детство

Мари Нестеренко
Дуб за калиткою,
Тазик с улитками,
Солнце на небе с луной.
Вижу воочию
Велик мой солнечный,
Поле, себя и покой.

Дальние дедушки,
Водочка с хлебушком,
Дядя - главарь-дебошир.
Верила в светлое:
Нужно без этого
Строить свой маленький мир.

Птицами быстрыми,
Мыслями чистыми
Тихие рощи звенят.
Радостью утренней
Небо над Букрино
Светится вновь без меня.

3.05.2017