Белый чай, красная парча

Ирина Зуевич
Белый чай,
красная парча,
не играй со мной
выиграет ничья.

А в Корее рой
из цветов весной,
я хочу на юг,
я хочу с тобой.

Там оттенки роз
из мечты и грёз,
там весна без вьюг,
там весна без слёз.

И цветы из груш
- стихотворый душ.

Аромат тансим
- мягкостью пронзим,
опадает цвет
средь пыльцы и лет,
чтобы тут-же вновь
будоражить кровь,
возродится вдруг
средь листвы своей,
и тебя, мой друг,
средь лесных аллей
стойкий дух манит.

Чувствуешь, знобит?
- Северный гамбит
правила игры
нам свои сулит.

Мы сбежим в весну,
мы сбежим на юг,
бросим мы игру,
мой серьёзный друг.

Выиграет ничья
там без нас, без нас,
белый чай, парча
- для счастливых глаз.


03.05.2017

В Корее

*Цветок груши символизирует поэта.

**Хрупкий цветок тансим опадает, за ним на кусте тут же цветёт другой.
Символ жизненной силы и изобилия.