Тюльпаны

Марина Жукунова
Во славу жизни, Аллилуйя
Провозглашают птичьи трели!
В тюльпанных алых поцелуях,
МундштУки флейт, рожков, свирелей.

Когда тюльпаны раскрывают,
Бутонов сомкнутые губы,
Они как будто извлекают,
Из недр соцветий трелей звуки!

И возникают, песнопений
Голосовые переливы!
О, этот краткий бег мгновений
Весны, тюльпанно соловьиной!

О, этот вечный бег мгновений!
О мир, весной обетованный,
Когда во имя всех Апрелей,
Голосово цветут тюльпаны!
                23 Апреля 2017г.