404. Светлячок

Владимир Савончик
От котёнка шерсти много.
Надо со щенком гулять.
И в аквариуме рыбкам
Воду следует менять!
 
Слон в квартиру не вместится.
Будет попугай дразниться.
Ящерица хвост терять.
Змейка может покусать!
 
Поросёнок тихо хрюкать,
Жеребёнок громко ржать.
Против крокодила в ванной
Папа станет возражать!
 
Обезьяна корчит рожи.
Съест хомяк все провода.
И изделия из кожи,
Не пропустит никогда!
 
Вот такая вот беда!
И кого мне взять тогда?
Заведу себе жучка!
Не простого - светлячка!
 
Пусть по комнате летает,
Ночью огоньком мигает.
Ну а днём в коробке спит!
Может мама разрешит?