разве что...

Илья Будницкий
Видимо, смешение понятий -
Полюбить — и разделить судьбу. -
Взяв за образец кончину ятей,
Тоже стоит прекратить борьбу -
Выцвести с цитатой - «не судимы»,
Выгрести, как Стенька на простор,
Без княжны, клейменой третьим Римом,
Сбросить лепет и любовный вздор,
Научиться мудрости столетий -
Белому ли, черному огню,
Почему лишь олово в карете? -
Сердце прямо в зелень оброню,
И опять спрошу — вольна ли птица
Петь и подниматься в вышину?... -
Мне сегодня ничего не снится.
Разве что свой крест переверну...