Совесть

Николай Усов
Совесть так долго спала,
Что пробужденья не ждали.
В синих, замёрзших вокзалах
Жило - тараканьё.
Кто, ощетинившись, сдуру
Взял, и унёс нечисть?
Вот. Опять режиссура.
Или всё-таки - Нечто?

Всё, что внутри противилось
Мерзости ежедневной,
Совесть -
Она вылилась
На возвращенье
Вселенной.