Сожгите рукопись мою...

Геворк
Сожгите рукопись мою,
я у кострища постою –
какое-никакое, а тепло.
Развейте пепел на ветрах,
пускай летит свободно прах
и где-нибудь осядет под ветлой.
Удобрит землю поперва,
там прорастет разрыв-трава
и ночкою купальской даст цветок.
Всё ж не какой-нибудь осот,
кому-то счастье принесёт –
вот вам и польза от сгоревших строк…