Девушка у моря танцевала

Татьяна Кипарис
Девушка у моря танцевала,
Волны тихо ей играли вальс.
И луна дорожкой освещала
Темную сверкающую гладь.

На песке следы ее кружились,
Складывались в дивные цветы.
Пенною гирляндою ложились
Волны на прозрачные следы.

В ритме моря легкое круженье-
Тела невесомость, чувства ширь,
Было в танце том соединенье
Высоты небесной и души.

Будто бы прекрасная колдунья
Или фея из морских глубин,
Всех заворожила та плясунья
Танцем удивительным своим.