Давно отгремела война

Татьяна Рахметова
Давно отгремела война,
Но память людская о ней не забудет.
Навечно останутся тех имена,
Кто мир подарил на планете всем людям.

Кто в битве священной себя не щадил,
В атаку бойцов поднимая,
Кто силою духа страну защитил,
Смертельный огонь принимая!

Народ будет помнить их подвиг святой
И в праздник  9 мая
Салюты опять прогремят над землёй,
На небе победно сверкая.

Потомки чтят память погибших в войне,
Цветы к обелискам несут.
И мир сохранить на прекрасной Земле
Священную клятву дают!