не будь как ницше

Таня Акимова
грядущие эшелоны
у мая длиною в вечность
а я пропущу мне можно
я слишком плохой ответчик
я слишком угрюм для песен
цветущей червоной ночи
всего-то - чуть больше взвеси
всего-то - весна короче

а в криптах пахнет чешуей
священной средиземноморской
как быстро падают подмостки
под покачнувшейся швеей
вся жизнь к усилию иглы
первопроходца гавриила
немые  с небом говорили
наговориться не  могли
не мы ли рыбы от хвоста
до головы благообразны
внутри ли прячется проказа
а ну наверх ее свистать

невидаль выше неба
солнечных тоньше спиц
только бы не отведать
гибели рыб и птиц
тихий сошьется триптих
из немоты морской
веруешь ли со скрипом
прячешься ли в песок
невидаль пуще сникших
декоративных пут
только не будь как ницше
лучше как птица будь