На восемнадцатилетие дочери

Светлана Торо
Моя взрослая старшая дочь, вот тебе уже и восемнадцать,
Я желаю, чтоб ты никогда не смогла разучиться  смеяться,
Чтобы солнце твое каждый день по утрам непременно всходило,
И была благосклонна судьба, и здоровье отменным, чтоб было,
А еще я желаю тебе быть любимой, желанной и нужной,
И надежное встретить плечо, да и крепкой проверенной дружбы.
У тебя еще все впереди, много будет дорог и открытий,
Я хочу, чтоб из всех передряг, ты могла победителем выйти!
Если будет тебе тяжело, и не склеится что-то порою,
Ты запомни, что есть отчий дом, мы всегда будет рядом с тобою.