Много снега

Виктор Косолаповский
        Тает льдинка в ведёрке,
        На душе моей светло,
        Бьётся радость тихонько
        И на сердце так легко!
        http://www.stihi.ru/2016/12/03/3578
                Жюр22

Ах, снега' мои снега',
Или проще — много сне'га.
На душе моей пурга —
Сочиняю стих с разбега.

Тает льдинка по зиме,
Ну, а мне, так радостно.
Я готовлю чай в ведре,
Из снежинок сладостных.

Эх, сугробы, вы сугробы,
Синие-присинии.
Завернули всю дорогу
В одеяла с инеем...

Ой, а стих-то,  о любви,
О любви в страданиях.
Прилетели снегири,
Я весь в ожиданиях.

За окном лежат снега',
Прикрывая в сердце грусть...
Сочиняю иногда,
С пальца высосавши суть.