Полёт

Сергей Коробейников
Над городом в зенит я крылья расправляю,
И пусть простит толпа мой дерзостный полет.
Мне ничего не жаль, я небу доверяю,
Оно меня в рассвет за птицами зовет.

Ах крылья за спиной, как вам нужна свобода,
А снизу мне кричат: « Эй парень, не рискуй!»
Но манит меня ввысь надмирность небосвода
И ветер дарит мне воздушный поцелуй.

Умри проклятый страх! ...Спускаюсь чуть пониже...
За мной следит народ, вверх головы задрав
Карниз... Последний шаг... И прыгаю я с крыши,
Взлетаю над толпой... И вниз лечу стремглав!!!

Коротким был полет, недолгим было сальто -
Последний крик... Удар... Все кончено навек!
И подняли мой труп с холодного асфальта,
И в морг меня отвез какой-то человек.

И крылья на земле растерзаны лежали,
И черным был асфальт от крови молодой,
И в страхе по домам зеваки убежали,
И бледный я лежал с разбитой головой.

Зачем я возомнил себя свободной птицей?
Прости меня, Господь, за дерзостный полет...
Душа моя к Тебе на Страшный Суд стремится,
Ты ведаешь один, что дальше ее ждет...