Зимний сон

Сергей Коробейников
Утомлённый город тихо засыпал,
На дворе кружилась бешено метель.
Тихо ангел колыбельную играл,
Сжав губами золочёную свирель.

Звуки нежные пронзали тишину—
Так божественна мелодия была.
В эту ночь, прильнув к холодному окну,
Я смотрел, как в небесах луна плыла.

Где-то в городе сейчас дремала ты
И не видела, как за твоим окном
Рисовала вьюга белые цветы
Ослепительным холодным серебром.

На дворе кружилась бешено метель,
Город спал и видел радужные сны.
Как с прогретых крыш срывается капель,
Долгожданная предвестница весны...