У колодца

Сергей Коробейников
Разбудил поутру деревеньку звонарь.
За водой ты пришла с коромыслом, как встарь.
На лугу за деревней звенела коса,
Плыл по травам туман, и лежала роса.
Ты, увидев меня, улыбнулась хитро,
Опуская в студёный колодец ведро.
Твоё алое платье пылало огнём,
Мы стояли с тобой у колодца вдвоём.
Ты меня из ладоней поила водой…
Ах, какою тогда ты была молодой!

…Много лет пролетело с тех светлых времён,
Когда был я в тебя, как мальчишка, влюблён.
Мне уже не узнать, где живёшь ты теперь,
В деревянный твой дом заколочена дверь.
Но закрою глаза, и как будто опять
Буду рядом с тобой у колодца стоять…

24. 02. 2010 г.