***

Набережных
Тихому шороху одеяла — «только не разбуди»,
солнца лучи полосками на холодных твоих руках.
Если услышишь имя моё, то вздрогнет в твоей груди
что-нибудь сладко-нервное, как мерцание маяка?

Хочется напрочь вытравить и не помнить, чтоб в первый раз
спать так спокойно, будто тебя не знала и не хочу,
спать и не слышать запаха обескровленных теплотрасс,
вычеркнуть, вырвать — начисто, и потом не жалеть ничуть.

Ты не читаешь, только я всё прошу тебя: уходи
и не смотри с экрана в глаза по-сестрински свысока.

Если по Бегбедеру, то мне остался всего один
год, и я разлюблю тебя, хоть пока и не знаю как.