Благодать

Андрей Петрович Костяев
Позволил мне Господь на старость,
Добрать к положенному малость.
Оставил место для утех,
Прощая запоздалый грех!

Вернул любовь,в мои-то годы!
В поступках-лёгкость от свободы!
Усладу,что не ощущал!
И чувства снова "раскачал"!

Дал видеть многоцветье в сером,
Познать "Границу",Табу,Меру!
Понять в чём польза или вред,
И снял на многое "Запрет"!

Как прежде радует работа,
До измождения,до пота,
До боли в мышцах,ломоты,
Без спешки и без суеты!

От праведного-есть мозоли,
Их не скрываю,не позорят!
Особый,знаете ли,шик,
Стыдиться нечего-мужик!

И силы мне Господь оставил,
Но соразмерно поубавил!
Нельзя чрезмерно их иметь,
В балансе следует стареть!

На месте органы остались,
А сколько вынесли,старались!
Болезни,мимо стороной
Прошли,здоровье есть,покой!

"Не раскапризничалось" тело,
И "дружит" с головой умело!
"Ресурс" с запасом не иссяк,
Проблемы многие-пустяк!

Отстроил дом,купил квартиру
И не хожу "с рукой" по миру,
Очаг семейный не угас,
Гостит по праздникам Пегас.

Есть уважение в народе,
Оно случайно не приходит!
Дожил-на пенсию пора,
И дедом кличет детвора!

Спасибо Богу,что на старость,
Оставил мне такую малость,
Любить,Работать,Отдыхать,
Вот она Милость,Благодать!