Нить противоречий

Елена Шакирова Ильина
           Девочке–гот посвящается

Клубок сплошных противоречий!
Нить Ариадны междуречий
Готова берега стянуть,
Чтоб облегчить тернистый путь.

Да только что та помощь свыше?
Нам мнение своё превыше
Всего и вся – врут зеркала,
Не видим уж добра и зла…

Крик над погостом воронья
Так удручает в межсезонье,
А голубь белый мне в окно
Всё бьёт крылом, неугомонный…

Палитра – чёрный с белым цвет,
Забрезжил наконец рассвет…
Но он в оттенках тускло–серых,
С дождём паскудным соразмерен.

Вот бабочкой пронзает серость
Девчонка, руша интерьеры!
В цветасто–радужных носках,
Невинность ангела в глазах…

Вдруг эхо с гор и в хлам душа!
Себя до дна  опустоша –
В силке  готической петли,
Во власти бесконечной тьмы.

Из ярко–сказочной страны
Девчонка – в лапах сатаны!
Нитью сплошных противоречий
Латает жизнь мир человечий…
03.05.2017 Е.ШИ