Поход в лес за ёлкой

Иван Кунцевич
Мороз поводья отпустил –
И в декабре над тихой ёлкой
Холодный дождь заморосил,
Сливаясь с каждою иголкой.

В зелёном платье здесь, в лесу,
Она одна. – И плачут клёны,
Что вдруг её я унесу,
Нарядом пышным вдохновлённый.

И так бы может поступил,
Но про себя заметил строго:
Её по жизни не растил –
И ей чужда в мой дом дорога.

Пусть Новый Год встречает здесь!
Метель придет – и горечь схлынет…
У ёлки праздник тоже есть…
Пока жива – мир наш не сгинет!