Высота

Вадим Владимиров
Я земля.
Он летит.
Будь сегодня осторожен

Полчаса
Тишины -
Лишь мгновение без молний

Два шага
По земле -
Перелет в пол океана

И закат
И рассвет -
Лишь движение штурвала

  Высота

На земле
Снова сон -
Будто неба стало меньше

За скалой
Горизонт
Приближался неизбежно

Приговор
Был суров -
Он дышать мог только в небе,

Только воздухом
Высот,
Только вечное движенье

  Высота

Видишь - звезды опускаются
Все ниже,
Ближе к нам.

  Высота

2003