Камень

Вадим Владимиров
Под лиловым плащом
Был всегда спрятан меч,
О котором все знали,
Боялись спросить

Построить в пустыне
Ледовый дворец,
Когда всем вокруг
было нечего пить

Но капает с неба
Живая вода
На тех, кто совсем скоро
Будут мертвы,
Живые по-прежнему
Пьют за здоровье
Стаканами, полными
Мертвой воды

Медленный танец,
Две стороны -
Камень о камень

И новые руки искали огня
Который давно отпустили на волю
Ожогом на каждой ладони всегда
Одними и теми же были узоры

Откуда река, если все пополам
На равные части,
как в зеркале, дышит
Такое же небо и та же вода
Но кто-то увидит

Как под ударом
Сверкает искра -
Камень о камень

2003