Ночная птица

Аалексей Апраксин
Когда уже невмоготу
Обуздывать твое молчанье,
Презрев гордыню, я звоню,
Часов наруша колебанье.

Сквозь толщу выдуманных стен
Навязанных идеологий,
Сквозь сладость пения сирен,
Что день за днем тебя изводит,

Сквозь вязкую ночную стынь
В твое ворвавшийся пространство,
Я выбиваю клином клин
С наивным шармом хулиганства.

Жемчужный ворох облаков
Я смешиваю с черной синью
Ночного неба. Мягкость слов
Вплетаю в окрики павлиньи.

Прошу, зову, молю, тревожу,
Твою нарушив тишину,
Твержу упорно, что не брошу,
Не отступлю и не уйду.

И в каждом вздохе, в каждом взгляде
Ищу возможность возвратить…
А ночь все дольше и досадней
Громадной птицей будет выть…

И ты, испуганно, замкнешься,
И, снова, скроешься вдали…
И мир опять тоской взорвется.
И ветер, изглумясь, пылит.

Бессильно рухнув в темноту,
Я слушаю, как заклинанья,
Часов беспечных колебанье
И майской ночи немоту…