Слова собираются - грянет гроза...

Дмитрий Щедровицкий
Слова собираются — грянет гроза,
Сгущаются мысли и слоги
В лиловые, гневные — не предсказать —
Подвижные накипи рока.

Ударит ли громом, собьет ли он с ног —
Иль дерн оживит залежалый?
Пророчества — ложны. На то он и рок —
Властитель словесной державы.