Подарок судьбы

Елена Саммонен
Я знала, как тебя назвать,
Когда еще ты не родился.
Была красивой твоя мать.
Ты в ноябре в наш мир явился.

Вот и окреп ты, наконец.
Тебя от матери отняли.
Уж вырос первый твой резец,
И мне тебя тогда отдали.

Воскресный  день, искрится снег,
И все сильней мороз крепчает.
Сегодня сменишь свой ночлег–
Тебя дом новый ожидает.

Вдали от братьев и сестер,
Вдали от мамы… тебе страшно.
Мой поцелуй слезинку стер.
Люблю тебя, и это важно.

И ты уже привык ко мне,
А с дружбой нашей все смирились.
Я благодарность шлю судьбе –
Мы друг у друга появились.

Прогулка первая у нас –
Тепло лучей и краски лета.
Ты сладко спишь под мой рассказ,
Скучна, наверно, сказка эта.

Спасешь от грусти, как ковчег,
От бед укроешь.  Наша дружба
Согреет сердце. Человек
И крыса. Нам любовь не чужда.
25.04.2017