Во мне

Мирта Спенсер
В чужих словах, в родных зрачках, в пыли дорог,
Я все искала, где живет на свете бог.
И в полувеке путешествия вовне
Я обнаружила, что бог живет во мне.

Мы рождены движением комет,
Мы все - одно, так просто, разве нет?
Из света звезд и вечной доброты
Мы созданы, и бог, и я, и ты.

Несу в себе Вселенную свою,
Сама в себе собой её творю.
А бог моей Вселенной адекватен:
Он мой Творец, а я - её Создатель.

3 мая 2017
Т.Ш.