Тучи

Владимир Костюченко 2
                Тучи. 

                Куда  ж  вы  куда,  уплываете  тихо               
                Кочевники  неба,  скитальцы  судьбы.             
                Что  ищете  там  вы,  покоя  иль  лихо?               
                Забытый  призыв  ли,  извечной  борьбы.            
                А  здесь  на  земле  одиноко  тоскуя
                Один  как  былинка  стою  на  ветру
                И  тихою  грустью,  к  небу  ревнуя
                Хочу  прошуметь  я,  на  вашем  пиру.
                Но  вы  уплываете  далью  небесной
                Над  лесом  и  речкой,  над  грустью  моей.
                Где  край  тот  невиданный,  край  тот  чудесный
                Где  ждёт  вас  заслуженно  солнечность  дней.
                Куда  ж  вы  куда
                От  меня  навсегда.
                2017г