Май

Ирина Крисанова
Май озорной и такой бесшабашный,
Все бы ему покричать, да подраться,
С льдом на реке бой держал рукопашный,
Чтоб не мешал с лебедями купаться.

Он из черемухи делал метели,
Он рисовал на закатах румянец,
Слушал всю ночь соловьиные трели,
Первой листве наводил ливнем глянец.

Нежность его - ветерка дуновенье,
Перебирает любовные струны.
Ласки волшебное прикосновенье...
Май, милый май, ну какой же ты юный!