Два дня

Зинаида Палайя
Два дня, два волшебных дня –
и роща вся в изумруде.
Земля ожила, и всюду
шум, шевеленье, возня.

Бабочки, пчёлы, шмели –
все озабочены жизнью,
о судьбах зелёной отчизны
у них душа не болит.

Они ведь знают, что всё
идёт по законам неба:
без разрушения гнёзд,
без гибели муравейников,
без заложников и пленников,
и прочего бреда.