Шашлык

Лютый Кузнец
Сизый дым от шашлыка
стелется в лесу,
и приятный зуд слегка
засвербит в  носу.

Шашлычок дымит, шипит
жиром на углях,
и румянится, шкворчит,
дымом весь пропах.

Приготовил и неси,
будь предельно прост.
Под шашлык произнеси
за здоровье тост!

Ты горяченький кусок
в соус обмакни.
Ветром шелестит лесок,
тёпленькие дни.

И неспешный разговор
пусть течёт рекой.
И наполнят тихий взор
радость и покой.