Хоть верьте, хоть не верьте

Николай Ерёмин
ХОТЬ ВЕРЬТЕ, ХОТЬ НЕ ВЕРЬТЕ  Николай  ЕРЁМИН

vvm1955:
«Первого мая родился поэт, журналист, «поставщик сборников стихов» для библиотеки русской поэзии имени В. Сербского - Владимир Монахов(на снимке) Он читал свои стихотворения, делился воспоминаниями из жизни. По традиции и на  этот раз подарил фонду библиотеки новую книгу – третий том «Небо в алмазах» красноярского поэта Николая Ерёмина."

Мой коммент:

- В библиОтеке Монахов
Вызвал много охов, ахов…
Жаль, там не было меня!
Я добавил бы огня…
Подарил бы – В добрый час! –
Настоящий бы  алмаз…
2017



***
Я сочинял хорошие стихи!
Прекрасные стихи,
На самом деле…

И весело они из-под руки
В костёр летели…
И в огне горели…

И умирали,
Чтоб, - увы и ах –
Воскреснуть песней на моих губах…
2017



СЛАВНАЯ ПЕСЕНКА

Пока стремимся к славе,
Все радости – для нас…
И, что творится с нами, –
Прекрасно без прикрас…

Пока стремимся к счастью,
Скрывая страх и стыд, -
В душе играют страсти
И музыка звучит…

Совместный путь доныне –
То близок, то далёк…
И ты – моя богиня,
А я – твой полубог…
2017



ЗА ЧТО?

За что меня подруга любит?
За то,
Что я весь мир люблю…

За то, что как-то   вышли в люди,
И  -  каждый! -
Дал нам по рублю…

И  я теперь  –
Миллионер!
Вот  показательный пример…

Она ж –
Бухгалтер и  кассир…
В стране, где и любовь и мир…
2017



ДЕГРАДАЦИЯ ЛИЧНОСТИ

Мой друг, забыв, что был лауреатом
Словесности, -
И тут теперь, и там

Ругается,  увы,  отборным матом…
И с кем угодно,
И по пустякам…

В толпе
С Парнаса громко опускается
Туда, где Лета, Ахерон, и Стикс…

Где никогда никто ни в чём не кается…
А в лодке –
Матерщинник мистер Икс…
2017



ПО РОССИИ

В Мерседесах,
На чужом бензине,
Позабыв детей, отца и мать,

Террористы
Рыщут по России,
Выбирая – что б ещё взорвать?

Между тем
При всём честном народе,
Проклиная бога или власть,

Вновь балбесы
По России бродят,
Выбирая – что б ещё украсть?

И, увы, угнавший Мерседес,
Неспроста
Взрывается балбес…
2017



ПРОРОК

- Хоть  верьте, хоть не верьте,
Мы все умрём
От смерти!

И все
В родной отчизне
Воскреснем ради жизни…

Я это ради вас
Проверил –
И не раз!


Николай ЕРЁМИН   Май 2017 г Красноярск