Жемчужный край! Небес прелестна...

Сергей Полунин
Жемчужный край! Небес прелестна
Обитель Рая, божьей неги,
стена защитою отвесна -
смягчает холода набеги.

Вершины гор вонзились в выси,
туманы держат с облаками,
а леденящий блеск залысин -
Державный Дух и твёрдый камень.

Подшиты склоны серпантином,
и ветром шалым рвёт дыханье.
Влечёт стрелою вниз и стынут
и кровь, и мысль, и грань признанья.

Манит теплом под балдахином
прибрежных скал благое море.
Щекочет нерв адреналином
порывов страстных на просторе.

Пьянит красой, тюльпаном алым,
рождает радость в светлом взоре.
Цветёт на диво Дар сей! Стал им...
И кипарисы вдоль над взморьем....

03.05.2017.