ВСЕМ

Лорд Эск
Всем жизням - громкие начала,
Всем детям - лёгкие победы.
И чтобы музыка играла
Неторопливое крещендо.

Чтоб жизнь начать без опозданья,
И завершить без сожаленья.
И чтоб восторг очарованья
Терзал счастливые мгновенья.

Да чтобы вечность - без обмана,
И каждый час - в сиянье света,
С бутылкой тёплого нарзана.
Желанный бог наложит вето

На совокупности страданий.
Мы исчерпаем вскоре тему
Коротких разочарований.
И канет в ночь душевный демон.

Ему пространства будет мало.
Он связан проволокой медной.
Всем жизням - громкие начала.
Всем детям - лёгкие победы.