Новые афоризмы

Николай Суденко
Дорогие читатели, моя книга "Афоризмы и басни", уже в работе, в издательстве "Ридеро". О выходе ее в свет я вас оповещу.
А пока можете почитать то, что в нее, наверное, не войдет. Отправил слишком поздно?



Взлетевший до небес, ты, все же, не забудь, - из князи в грязи неприятен и опасен путь.

Дни становятся не сладки, коль приходится претерпевать обиды и нападки.

Голова кружится может от различных и диковинных причин, - от наркотиков, вина, успехов, от боеголовок, от количества ракет; от женщин, от наград, но более всего и круче... от врагов кончин.

От, до зубов вооружённого,  лилипута угроз и великана пробирает мороз.

Демократия для властолюбцев хуже пытки: — от нее у узурпаторов одни убытки.

С убийцами о мире говорить — очень их сердить.

С тремя кольцами охраны останется любой храбрец-герой и даже без сердечной раны.

Коль поразить врага не можешь добрым ты примером, удиви противника оружия размером.

В окружении охранников тройным кольцом как не почувствовать себя немного храбрецом?

Для забияки жизнь без врагов что улицы без мартовских котов.

Чтобы пребывать в нирване, не обязательно мыть сапоги в Индийском океане.

Красивый черт вдвойне опасен.

Урала и Сибири богатство — народов братство.

Подпевать плохому певцу никому не к лицу.

Хитёр бобёр:  — то что не догрыз спер.

Хорошо в бывшей стране советской на машине на японской иль немецкой!

Чтобы власть ни в коем случае не упустить, полезно будет оппонентов друг на друга натравить.

Без праздников страна что без кратеров луна.

Если спать не на подушке, снятся сковородки и кастрюли, стаканЫ, бокалы, кружки.

Уменье в нужный час перевернуться и оборотиться приспособленцам в жизни может очень даже пригодиться.

Если не всё понятно дома, виновата лишняя хромосома.

Базарная торговка спорит ловко.

Без тренировок ни в каком деле не станешь ловок.

Негодяй без друзей-мерзавцев что Кавказ без кавказцев.

Если есть у вас копыта и рога, в еде вам не откажут никогда.

Кто без войн как неживой, не должен быть начальником или руководить страной.

Иные люди без войны что засохшие блины, — ни себе, ни другим не в радость.

Вцепившись в добычу,  любителю чужого отступать неприлично.

Автомобиль гонщика без вмятин что Солнце без пятен.

Не спляшешь гопака, если слушать дурака.

Репутацию не купишь за ассигнацию.

После службы в гвардии национальной походкой ходишь лишь церемониальной.


***

Иллюстрация красноярского художника-карикатуриста Анатолия Самарина.